法学院2019年4月“党员活动日”系列活动总结
发布时间: 2019-04-26 浏览次数: 作者:

根据《关于转发<中共安徽省委组织部关于建立党员活动日制度的意见>的通知》的精神和要求,4月,学院各党支部结合实际情况,开展了“党员活动日”系列活动,具体如下:

一、组织观看法治电影《特别追踪》

46下午法硕(法学)党支部部分党员前往影院观看法治电影《特别追踪》影片宣讲法治故事、宣传法院工作、对弘扬法治精神、推进依法治国具有重要意义。

二、组织观看廉政警示教育片《反贪风暴4

45日下午,学生第一党支部、第二党支部、法学研究生党支部部分党员前往影院观看廉政警示教育片《反贪风暴4》。观影结束后,大家纷纷表示,要以警示教育片中的反面典型为戒,进一步加强党性修养,增强自律意识、法纪意识,严格落实党风廉政建设各项规定,筑牢拒腐防变的思想道德和党纪国法防线。

三、开展“学习强国”学习交流会

410日下午,经济法学党支部在东校区博雅楼402党员活动室组织支部党员开展“学习强国”学习交流会。会上,支部党员结合自身实际进行了分享交流,让大家对学习有了更深入的认识和收获。

四、组织学习全国学校思想政治理论课教师座谈会精神

43日下午,民刑法学党支部在博雅楼402党员活动室组织学习全国学校思想政治理论课教师座谈会精神。大家共同学习了习近平总书记会议讲话的主要精神和人民日报的社论,并结合各自的工作实际交流了学习体会。

五、组织开展“加强课堂教学政治纪律性”主题会议

410日下午,理论法学党支部、国际法学党支部在博雅楼402党员活动室组织开展“加强课堂教学政治纪律性”主题会议。支部书记贺五一带领大家学习了安徽省委领导关于加强安徽省高校思想政治教育工作的指示。活动中,大家纷纷表示,要把坚持底线思维,防范重大社会风险作为每个人的职责,认真按照党中央的指示精神,在课堂教学过程中注意政治纪律,利用好讲台这个阵地宣传党的大政方针,为新时期有中国特色社会主义建设贡献力量。

六、组织学习习近平总书记扶贫工作重要论述

423日下午,法硕(非法学)党支部在学院B306会议室组织学习习近平总书记扶贫工作重要论述。会上,支部书记方永伟从扶贫工作的重要性、扶贫领导问题、“精准”问题、综合扶贫、群众参与、脱贫攻坚质量、从严考核、作风转变等八个方面深度解读了习近平总书记关于扶贫工作重要论述。

  

  

  

  

  

  


 

 

版权所有:安徽财经大学法学院 Copyright 2003-2013 All Rights Reserved
地址:安徽省蚌埠市曹山路962号安徽财经大学龙湖东校区1号办公楼 皖ICP备050122397号
技术支持:安财信科 网站建设专家 全国热线400-776-8551