法学院2020年3月“党员活动日”系列活动总结
发布时间: 2020-03-30 浏览次数: 22

根据《关于转发<中共安徽省委组织部关于建立党员活动日制度的意见>的通知》的精神和要求,3月,学院各党支部结合实际情况,开展了“党员活动日”系列活动,具体如下:

一、开展社区自愿服务活动

在学院动员部署以及党员带动下,2017法硕非法学的沈佳欣和胡心怡两位同学分别志愿到利辛县向阳社区和绩溪县华阳镇杨柳社区开展疫情防控志愿服务,在通过网格划分的方式进行人口全面摸排基础上,志愿者和社区工作人员轮流值守,对来往的车辆、人员进行登记,对疑似发热发烧的居民用体温测试器测量体温,一天十几个小时,不怕苦不嫌累,为打赢这场疫情阻击战贡献出我们当代大学生的一份力量。

二、开展捐赠物品发放活动

法学院广大校友积极调动各种资源,为我院教职工捐赠了大量防控物品。孙新老师作为法学院校友联系人,主动联系各地校友,积极接收校友捐赠物品,并及时发放给全院教职工,个别教职工因为上课等原因未能及时领取的,孙老师延长发放时间甚至个别提供上门服务,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。

三、开展宿舍楼摸排防控活动

法学院承担了龙湖西校区16栋宿舍楼的摸排防控工作,学院疫情防控领导小组成员及时排查每户居民入住情况,利用各种渠道克服重重困难建立微信群,并通过报平安系统,动态掌握16栋每户居民的实际居住、身体和家庭情况。


 

 

版权所有:安徽财经大学法学院 Copyright 2003-2013 All Rights Reserved
地址:安徽省蚌埠市曹山路962号安徽财经大学龙湖东校区1号办公楼 皖ICP备050122397号
技术支持:安财信科 网站建设专家 全国热线400-776-8551