我院召开2022年度党外人士座谈会
发布时间: 2023-01-12 浏览次数: 10

为更好发挥统一战线作用,进一步凝聚人心、汇聚力量。111日,我院召开2022年度党外人士座谈会,院领导班子成员、民主党派和无党派人士代表参加座谈会。

座谈会上,院统战委员、副院长高海通报了学院2022年改革发展情况和取得的主要成绩,领学了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党统一战线工作条例》,鼓励大家要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对统战工作的部署要求上来,加强思想政治引领,广泛凝聚共识力量,团结奋斗为学院建设发展贡献自己最大的力量。

黄信瑜、张警震、华倩、陈雪婷、黄保轩、张文艳、陈逸飞、王炳宽等代表先后发言,他们充分肯定了学院近年来取得的成绩,并结合2022年学院和个人学习、工作和生活实际,就学院课程设置、课堂教学、毕业论文、考研考公等工作提出了意见与建议。

院领导班子成员针对大家的发言进行了深入交流,座谈气氛热烈。在认真听取发言后,院党委书记李如林对党外人士为学院发展做出的贡献表示感谢,并勉励大家要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断巩固共同思想政治基础;要结合法学学科特点,充分发挥党外人士在智库建设等方面的优势与特长,积极建言献策,撰写智库成果,不断提升服务社会的能力;要牢牢把握团结奋斗的时代要求,心往一处想、劲往一处使,充分发挥主人翁意识,撸起袖子加油干,为把学院打造成为卓越法治人才培养的重镇和学术高地而不懈奋斗

 

撰稿:唐义立      审核:李如林


 

 

版权所有:安徽财经大学法学院 Copyright 2003-2013 All Rights Reserved
地址:安徽省蚌埠市宏业路255号安徽财经大学西校区1号办公楼 皖ICP备050122397号