教工第二支部结合专业实际认真开展群众路线教育实践活动

时间:2013-12-12浏览:377

20131013下午,法学院教工第二支部在自学党的群众路线教育有关材料的基础上,结合专业实际开展学习讨论活动。活动由支部书记宋效峰主持。

陆亚空在发言中认为学习要注重实效,做到真正服务于学生。具体来说,就是要立足于所在系部的教学实际,制定切实的行动计划,通过推动教学工作上水平,进一步凝练教学特色,实现所在专业的持续健康发展。岳汉景老师在发言中认为,要立足于学生实际,一如既往地鼓励他们考研,并在教学中采取针对性措施,加强英语课程的教学;此外,为了提升本专业的办学层次,也要积极创造条件申报相关硕士点。李昕、付冬梅、黄燕等老师也结合自身的工作实际,就如何更好地服务学生、提高教学质量,积极献言献策。他们认为,较高的考研录取率是衡量本专业教学水平的一项重要指标,要在以后的教学工作中继续努力保持。为此,要积极开展教学方法改革,扩大本专业的影响,并进一步实施和完善本科生导师制,以更好地引导学生。

宋效峰老师在总结中表示,要把形成的有关思路真正落到实处,促进本专业的内涵式发展,为学校建设成为高水平教学研究型大学作出贡献。