法学院举办考研动员暨考研分享交流会

时间:2014-06-04浏览:229

为帮助学生增强考研的信心,提升考研竞争力,法学院于529日在博雅楼模拟法庭举办考研动员暨考研分享交流会,院长刘永伟教授出席并做考研动员讲话,我院2014年考取研究生的学生代表尹亚楠、郑海英和韩尚明也应邀来到现场,与到场同学分享考研复习心得。

刘永伟院长首先做考研动员讲话,强调了考研的关键问题,他分别从考研的必要性、学习方法、学习态度以及院校选择上给出了考研建议,并鼓励法学院学子积极报名参加考研,继续深造。

随后,三位考研代表介绍了自己的考研经历及考研过程中的学习方法。他们都认为考研是一个长期战、艰苦战,是对一个人毅力品质的磨砺,重要的是要早动手、早准备,要有明确的目标、周密的计划、科学的学习方法、自信的心态和顽强的毅力。他们并就即将考研的同学所关心的考研时间安排、考研志愿的填写、考研资料的获取、培训机构的选择、面试的注意点等问题作了详细的回答。

此次考研动员与分享交流会使学生对当前考研形势和备考工作有了进一步的认识和了解,激发了学生的考研热情,为在考研路上奋力摸索的同学指明了方向,坚定了考研信心,使他们懂得天道酬勤,只有脚踏实地的努力才能取得成功。