法学院赴革命老区走访慰问贫困学生家庭

时间:2014-07-29浏览:523

为深入开展学生资助工作“百千万”走访活动,进一步宣传国家资助政策,725日至28日,学生处处长顾思伟携法学院副院长章正玲、团委书记王有兴、辅导员徐芝兰一行赴六安市顺河镇王安村梅楼组、霍山县与儿街镇百福庵村、东西溪乡西溪村高洪组、杨三寨村、太阳乡,走访慰问经济困难学生家庭。

在学生家中,顾思伟与学生家长进行深入交流,详细了解受助学生的家庭经济、生活状况,向他们介绍国家、学校的各项资助政策,鼓励他们克服家庭经济上的困难,共同支持学生完成学业。他请学生家长放心,学校会全力解决每一个贫困生的困难,使他们与其他同学一样安心学习、茁壮成长。

章正玲为学生家庭送上慰问品和慰问金,向学生家长介绍学生在校的学习、生活情况,表示在国家、学校的关怀下,学院尽心尽力地为他们提供学习和生活上的保障。她还勉励学生们要继续发奋学习,争取早日成才,用实际行动报效祖国、回报社会、回报家乡。

领导老师的到来让受助学生和家人备感温暖。受访同学表态,要珍惜美好时光,克服困难,勤奋学习,以优异的成绩回报学校和社会。学生家长表示,感谢党、感谢国家、感谢学校对孩子的关心,并希望安徽财经大学法学院越办越好!

在走访之余,章正玲代表法学院同六安市裕安区顺河镇镇政府、共青团霍山县委员会就建立学生实习基地达成协议,希望双方能在社会服务、人才培训、实践教学等领域进行进一步合作。