关于开展我校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动优秀项目遴选的通知

时间:2015-09-18浏览:147

各学院团委、各级各类学生组织:

为进一步推动我校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动(以下简称“四进四信”活动)的深化开展,选树一批有创意、富实效、可借鉴的优秀典型项目,示范引领我校各级各类团组织更好地开展“四进四信”活动,校团委根据团省委工作部署决定开展“四进四信”活动优秀项目遴选。现将有关事项通知如下。

一、遴选范围

分为2个层面。(1)面向各学院团委遴选优秀项目,主要包括各学院团委层面举办的“四进四信”活动项目;(2)面向学生会(研究生会)、基层团学组织(包括班级团支部、学生社团等各类团支部)遴选优秀项目,主要包括基层团学组织开展的“四进四信”活动项目。

二、遴选条件

主题紧扣学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;内容可围绕“进支部、进社团、进网络、进团课”中的1个或几个;形式不限。项目要求有创新,形式新颖,体现青春特色;有参与面,得到普通学生的积极参与,受到普通学生的欢迎;有实效,真正对学生的思想有所触动,对学生的思想政治引领工作有一定成效;有传播度,在网络新媒体上传播,有一定的影响力。

三、遴选流程及优秀项目遴选报送时间

各学院团委对活动进行宣传发动,号召院级学生组织、班级团支部通过各类新媒体平台对项目开展情况及成果进行展示、传播,可采取网络投票等形式。每个学院可推荐3个左右基层团学组织优秀项目、2个左右分团委和学生会(研究生会)优秀项目至校团委。校团委经展示、遴选后,将优秀项目推荐至团省委。经团省委选拔上报团中央学校部后,通过项目展示、网络投票、集中评审等方式,最终确定200个高校团委和学生会(研究生会)优秀项目、500个基层团学组织优秀项目,并通过有关媒体发布结果名单。团中央学校部将向遴选出的优秀项目颁发证书。

请各学院团委于10月中旬前完成院级层面的展示、遴选工作,将要推荐项目的电子版材料(附件1及相关支撑材料)于10月19日前以电子邮件方式发送至校团委。联系人:王亚伟、张顺雅。联系电话:3175968邮箱地址:actw119@1263.com

附件1:“四进四信”活动优秀项目申报表.docx

共青团安徽财经大学委员会