安徽财经大学暑期留校学生管理暂行办法

时间:2016-07-06浏览:151

为加强对暑假期间留校学生的管理,维护学校的正常秩序和学生的人身财产安全,结合我校实际制定本办法。

一、暑期留校的学生对象

1.复习准备参加下年升学考试;

2.参加学校组织的暑期社会实践活动;

3.参加学校组织的各类竞赛集训;

4.参加学校组织的其他活动;

5.其他无法克服的困难。

二、暑期留校办理程序

1.留校住宿的学生,须由本人提出书面申请、作出安全承诺、征得家长同意并填写《暑期学生留校住宿申请表》(见附件一)交所在学院审批。

2.学院与申请学生家长联系确认,审核同意后填写《暑期学生留校住宿汇总表》(见附件二)。

3.后勤服务集团根据留校学生人数安排食宿和学习场所。

三、暑期留校学生管理

1.学院要加强对暑期留校学生的教育和管理,不定期深入学生公寓了解情况,教育学生遵守学校各项管理规定,服从管理,注意人身财产安全。

2.后勤服务集团要坚持服务育人观念,妥善安排好留校学生的食宿,加强公寓管理、食堂管理,确保学生的住宿、饮食安全。

3.保卫处要做好校园安全保卫工作,及时排查安全隐患,防范安全事件的发生。

4.学校相关部门、学院坚持值班制度,发现问题及时处理,重大问题及时向领导报告。

四、暑期留校学生纪律要求

1.暑期留校住宿学生要严格遵守安徽财经大学各项规章制度,严格遵守学生公寓的作息规定,不得私自调换寝室和留宿外来人员。凡在学生公寓晚间关闭规定时间后进入公寓的学生,应出示相关证件并办理晚归登记手续,累计晚归3次者,将取消暑期留校住宿资格。

2.暑期留校住宿学生变更住宿时间需向学院提出申请,离开学校,需向辅导员、班主任和学院办理请假手续,未办理手续者将取消暑期留校住宿资格。

4.暑期留校住宿学生要严格遵守学校关于教室使用的管理规定,禁止带食物、饮料进入教室,禁止大声喧哗、打闹、占位或做与学习无关的行为。

5.暑期留校住宿学生不得从事危险性活动,严禁到水库、塘坝游泳。

五、暑期留校学生其他相关问题处理

1.暑期留校住宿生必须自觉遵守学校相关管理规定,对违反规定的学生,学校将按《学生手册》有关办法作出必要处理,并责令其离校返家。

2.暑期留校住宿学生发生扰乱社会治安行为或违法犯罪行为交由公安机关处理。

附件1.doc

附件2.doc