关于开展大学生校园文明礼仪主题教育活动的通知

时间:2016-11-09浏览:419

各学院团委、各级学生组织:

为进一步弘扬学校优良传统,在学生中全面普及文明礼仪知识,鼓励他们践行礼仪规范,培育良好德行,营造文明、和谐、进步的校园文化氛围,经研究,决定开展大学生校园文明礼仪主题教育活动,现将有关事项通知如下:

2016年11月至12月上旬

扬礼仪之风,展文明之貌

三、活动内容

1.紧密围绕“扬礼仪之风,展文明之貌”这一主题开展各类文明礼仪知识宣传活动,注重宣传教育、示范引领、实践养成相统一,并将此次活动的主题深入渗透到全校团员青年的日常学习生活当中去,如课堂礼仪知识,宿舍礼仪知识,社交礼仪知识,网络礼仪知识,会场礼仪知识,言行礼仪知识等。倡导在学习文化知识的同时,要注重自身的文明礼仪的修养,做一个德才兼备德的大学生。

2、广泛开展有关“扬礼仪之风,展文明之貌”的相关活动。各学院团委可以组织各团支部通过文明礼仪作品征集、主题团日活动、知识竞赛、各种文体活动等形式,培养全校团员青年养成良好的文明礼仪习惯,尊重师长,关爱同学,言语文明,文明上网,举止得体。

3. 线上线下同时宣传。利用微博、微信等新媒体,进行全方位、多渠道的宣传,实现对青年学生的全覆盖,让所有学生知晓拥有高文明教养、高文化素养的重要性。

四、 活动要求

1.针对学生需求,精心设计活动项目。要了解学生群体的需求与兴趣,有针对性地开展相关系列活动以吸引大学生积极参与到活动中去,在了解相关文明礼仪知识的同时不断提高自身素质。

2.扩大活动覆盖面,增强活动影响力。活动应覆盖到全校范围,让尽量多的学生参加到此次活动中来,让文明新风深入到校园各处,树立良好的校风,营造和谐的校园氛围。

3.加强宣传工作,突出文明礼仪相关主题。保证线上线下的宣传工作共同进行,培养有深厚文化素养和文明教养的安财人,做到懂文明,讲礼仪。

4. 各学院要结合本学院的实际,制定本学院大学生文明礼仪相关主题活动方案。组织活动结束后将活动总结于12月6日下午下班前电子版发送至校团委邮箱actw119@163.com。

共青团安徽财经大学委员会

2016年11月7日