我院各党支部开展组织生活会和民主评议党员工作

时间:2016-12-29浏览:233

1228下午,我院以党支部为单位召开党员会议,开展组织生活会和民主评议党员工作。

组织生活会由各党支部书记主持。会前,各党支部书记从支部活动开展、业务工作设想、思想生活动态等方面广泛征求意见,对大家提出的问题建议进行了认真梳理。会上,各党支部书记代表支部班子作对照检查发言,带头开展自我批评。支部党员逐次进行对照检查,开展自我批评。每名党员对照“四讲四有”合格党员标准和群众的意见建议,对照检查了自身存在的问题,紧扣问题产生的原因提出了整改措施与努力方向,并虚心接受同志们提出的批评和建议。会议还对每位党员进行了民主测评。

党员们表示,组织生活会通过开展批评与自我批评,帮助大家深入剖析并准确查找到了自身在理论学习、教育教学、科学研究、专业技能提升等方面存在的问题与不足,明确了整改方向,有利于党员同志净化心灵、鞭策自我、树立信念、强化职责,更好地发挥先锋模范与战斗堡垒作用。

(撰稿:法学院 徐珊珊;审核:法学院 陆亚空)