教工第二支部开展学习讨论活动

时间:2014-07-03浏览:277

625日下午,法学院教工第二支部在博雅楼402室开展学习讨论活动,并邀请国政系党外人士参加了有关讨论。

这次学习主要围绕习近平总书记关于中国梦、道路自信、和平发展等论述展开,在党员自学的基础上进行交流。经过深入而热烈的讨论,大家一致认为应深入领会并贯彻到实际工作中来,国政专业的发展需要搭建有特色的科研平台,同时要进一步提高教学质量,使学生受益并增强专业吸引力,把具有国际化视野的精英教育作为努力方向。有赴美研修经历的贺五一老师就如何促进学术交流、开阔学生视野提出了具体建议,李昕老师则就打造科研团队、凝练科研方向发表了自己的看法。丁祖煜、黄燕、雷芳、付冬梅等老师也纷纷发言,就加强专业教育、提高课堂教学质量、促进学生能力和素质培养,以及扩大专业影响力,提出了有针对性的建议。

支部书记宋效峰认为,这次学习讨论活动气氛活跃,尤其是提出了若干富有真知灼见的建议,希望大家一起努力,力求在下一学期的教学科研工作中加以落实。