【两学一做】法学院扎实开展“书记上党课”系列活动

时间:2016-06-16浏览:204

点击查看原图

615日下午,法学院在东校区博雅楼402会议室,404406教室同时开展了“书记上党课”系列活动。院领导及全体教工党员、学生党员参加了活动。

教工党课上,院党委书记陆亚空以《坚持全面从严治党 扎好“不能腐”的制度笼子》为题,引用大量古今贪腐案例,围绕不敢腐、不想腐、不能腐等方面进行了深入浅出的讲述。

副院长杨仕兵将从严治党与法律权威紧密结合,阐述了从严治党在全面推进依法治国进程中的重要地位和关键作用,指出党员自觉遵守党纪国法,才能让全社会获得尊法守法用法的标杆,激发起对法治的信心和对法律权威的认同。

教工第二支部书记宋效峰结合十八大以来国际国内政治形势,对“两学一做”学习教育做了讲述。

学生党课上,副院长章正玲带领全体学生党员重温入党誓词,从深刻认识“两学一做”的重大意义和丰富内涵,努力践行“两学一做”要求,“立足岗位做合格党员”等方面进行阐述。

团委书记徐珊珊围绕“加强党的作风建设”进行了大学生廉洁教育。

(撰稿:法学院 徐珊珊;审核:法学院 陆亚空)