我省召开第二批深入学习实践科学发展观活动培训会
发布时间: 2013-11-19 浏览次数: 322

3月9日上午,省委召开全省第二批深入学习实践科学发展观活动培训会议,认真学习贯彻中央深入学习实践科学发展观活动第一批总结暨第二批动员会议精神,谋划我省第二批学习实践活动开展。省委副书记、领导小组常务副组长王明方出席会议并讲话。省委常委、组织部长、领导小组副组长兼办公室主任段敦厚主持会议。

会上,省委学习实践科学发展观第六、七指导检查组、淮南市、江汽集团公司、安徽中医学院等单位作了交流发言。省委学习实践活动领导小组成员、办公室,参加第二批学习实践活动单位的负责同志参加了上午的会议。

按照中央统一部署,我省第二批深入学习实践科学发展观活动将于3月至8月展开。参加第二批学习实践活动的单位包括市、县(市、区)党政机关;市、县(市、区)人大、政协机关,人民法院、人民检察院和人民团体机关;省属企业、市属企业、县属企业;省属高等学校;市、县(市、区)直属单位;第三批部分试点单位同步开展。

王明方在讲话中指出,在中央和省委的坚强领导下,第一批学习实践活动,围绕推进科学发展、加速安徽崛起的主题,扎实推进,取得了显著成效。基本实现了党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠的总要求。

与第一批学习实践活动相比,参加第二批学习实践活动单位多、人数多、领域多、范围广;党员从业状况、职业构成、活动方式和思想状况差异比较大;受金融危机影响,一些企业生产经营困难,返乡农民工增多,高等学校毕业生就业压力增大。王明方要求,要充分认识开展学习实践活动的重大意义;要准确把握学习实践活动的指导思想、目标要求和主要原则;要认真抓好第二批学习实践活动每个阶段每个环节的工作。王明方强调要正确处理好保增长保民生保稳定的实践特色与解决影响和制约科学发展的深层次矛盾问题之间的关系;要正确处理好促进科学发展与促进领导干部加强党性修养、树立和弘扬良好作风的关系;要正确处理好突出领导班子、领导干部这个重点与组织好广大党员干部参加活动的关系;要正确处理好加强分类指导与严格完成规定动作、保持总的进度一致的关系;要正确处理好完成每个阶段重点任务与统筹安排整个活动的关系;要正确处理好活动开展得有声有色与讲效率、重实效的关系。

版权所有:安徽财经大学法学院 Copyright 2003-2013 All Rights Reserved
地址:安徽省蚌埠市宏业路255号安徽财经大学西校区1号办公楼 皖ICP备050122397号