我院“启航教育”圆满结束
发布时间: 2013-12-16 浏览次数: 249

为进一步推动学院“启航教育”,我院于129日晚在模拟法庭举行理想信念教育、大学生职业规划教育和专业教育,学院党委书记陆亚空、副院长章正玲,宋效峰、葛先园、贺五一、雷芳老师,2013级辅导员及2013级全体学生参加了此次活动。
陆亚空作题为《坚定走中国特色社会主义道路 做一个有理想有道德的大学生》报告,他先以唐僧师徒西天取经为例,指出理想信念的重要性。关于为什么要坚定走中国特色社会主义道路,他列举事实纵向比较,中国现在经济发展举世瞩目,政治越来越清明;横向比较,我国已在发展中国家中位居前列,与西方发达国家的差距越来越小。历史和现实证明,中国特色社会主义是中国人民在新的伟大实践中所作出的历史性选择,是实现民族振兴、国家富强、人民幸福、社会和谐的必由之路。
章正玲作题为《大一新生如何规划四年大学生活》报告她强调大学生首先要规划好自己的学习,明确毕业后的出路,合理规划好四年的大学生活:新生期主要解决认识问题,专业思想要牢固,一定要思考将来的路怎么走?中间期主要紧抓目标不放松,积极参与集体活动,使综合素质得到最大限度的提高;毕业期就是持之以恒的为目标而奋斗,以考促学。其次,积极调整心理,端正态度,主动适应新环境;再次,要学会处理人际关系;最后,要锻炼胆识,提高自己的综合素质。
法学专业葛先园和国际政治专业宋效峰、贺五一、雷芳老师分别介绍了法学和国际政治专业,为新生详细解读了两个专业的培养目标及要求,并对专业的就业前景及就业方向作了全面的解读。
王有兴带领新生学习《本科生学习指南》,对于选课等问题进行重点讲解。
   此次活动,旨在让同学们坚定理想信念,更好地了解所学专业的历史、要求以及未来的发展方向,增添专业自信,提高专业认同感。为四年大学生活作出更合理的规划奠定基础。

版权所有:安徽财经大学法学院 Copyright 2003-2013 All Rights Reserved
地址:安徽省蚌埠市宏业路255号安徽财经大学西校区1号办公楼 皖ICP备050122397号