院庆征文之六:幸运,让你我同冠之以冕
发布时间: 2014-04-14 浏览次数: 308

花开,蝉鸣,叶落,雪飘。二十载寂静繁华,祝您快乐!

———题记

从昨天走出,沐浴今日的阳光,安徽财经大学法学院已经走过了二十年寒暑。二十年,对无尽的宇宙时空来说,或许只是短短的一瞬,但对一个人,一个学院,却是非比寻常的二十年。这二十年,由成长所贯穿,从懵懂走向成熟,从摇摆走向稳健。多么幸运,可以在同一个时空,和您一起成长,共同感受成长给我们带来的改变。二十岁,祝您更好,祝我们快乐!

一九九四年春天,那一定是一段很美很美的日子。珠城龙子湖畔诞生了一颗小小的耀眼明珠——安财法学院。一如初阳冉冉升起的光芒,从此为安财添上了一缕更美的色彩。青春无敌的旋律,在安财奏响,从此在校园占据结结实实的一角,她看着您长大,您看着她变得更好。

时光荏苒,花开花落,几度寒暑,二十年的时光,弹指一挥。岁月如歌的风雨历程,桃李芬芳的辛勤耕耘,二十载流逝的时光被您雕刻的岁月,让我带着学子的虔诚,重温您一路走来的铿锵歌唱。

我们的院不是很大,可是我们的院很强大。法学作为安财的三大主干学科之一,在安财的位置自然应不容小觑。首先,我们拥有很强大的师资队伍,现今我们院教师高级职称者二十余人,硕士学位者近百分之九十,博士学位者也达较高比例。其次,在法学和国政学刊物上发表高水平学术论文近百篇,主持国家社科等主要科研项目数十项,省部级奖十余项;并且,学院的年轻教师在全校的教学竞赛中多次获得一、二、三等奖。然后,在《中国法学》、《中外法学》、《法制与社会发展》、《政法论坛》、《法商研究》、《现代法学》等法学核心刊物上均有一系列具有较高质量的学术论文,主持并完成省部级以上课题近二十项,出版专著教材多部。最后,学院党建和团学工作也多次获得省级和校级奖励,如全省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进集体、学校“五四红旗党总支”等。还有各种耀眼点滴更是举不胜举。

持正义之剑惩奸除恶,怀公正之心传道授业。一如“诚信、和谐、公平、正义”的院训,法学院将一代代莘莘学子迎进安财校门,施之以艺,润之以德,培养出一批批优秀人才,回报社会!我是有多么的幸运,成为了您的一份子。

来到这里曾经是我们的梦想,而这里又成为另一个梦想开始的地方。二十年的不懈积淀,二十年的厚积薄发,当我们来到这个梦想开始的地方,您已经给我们营造好了一个良好的学习氛围,让我们在您的羽翼下,快乐的学习,快乐的成长。

值此二十周年院庆之际,我们这一批入学者也即将跨入人生的第二十年。幸运,让你我同冠之以冕。前十八年,我不曾知道,原来您这样寂静的存在,有力量但不张扬。十八岁以后的日子,从此息息相关。在法学院一年多的生活,收获的不仅仅是知识,更是有各方面的能力和各种各样的感动坚强。我们在您提供的平台上举办一次次的活动,大大小小的会议和各种的比赛,然后剩下的不只是难以忘怀的回忆及一次次积累下的经验,更是有老师同学风雨同舟历程中的各种感动,一想起就心中暖暖的师生情谊和同学友爱。太多太多言语无法表达的赤子之心的感动,我只想说,我在安财法学院,我很骄傲。

未来的路还很长,百万征程还须明朝奋勇!

二十岁的法学院是朝气蓬勃的,二十岁的我们亦如朝阳般活力无限,我们在法学院学习,在您的羽翼庇护下也会逐渐强壮,在您见证我们长大的同时,我们也在一起成长。法学院的前二十年取得了诸多的成就,也成就了多少人的梦想。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,下一个二十年,法学院会在院里众多老师的辛勤耕耘和一代代学子的不懈努力下变得更好。

我是安财法学院的一员,在未来的日子里,我更应该激扬青春放飞梦想。年轻的面孔本来就应该朝气蓬勃,我要在我们学院的洗礼下,充满活力不断向前进。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。二十岁,又是一个起点,又一轮新的朝阳,我会打开心灵之窗,拥抱阳光,放飞新的梦想,点燃新的希望。在法学院的怀抱里,不断充实自己,紧抱自己最初的梦想,为着美好的明天而不断奋斗。

感谢您,您的桃李芬芳和始终坚持的梦想!

感谢您,您雕刻的岁月和慢慢流逝的时光!

感谢您,您包容的流年和一路走过的风雨!

感谢您,您无言的求索和铿锵历程的辉煌!

二十周年院庆,祝您生日快乐!愿您一如既往的朝气蓬勃,再接再厉,续写辉煌,继续为中国的依法治国建设事业做出贡献。让我们携起手来,共同努力,去创造法学院下一个更加美好的二十年。

期待将来属于我们的荣光,法学院~加油!

版权所有:安徽财经大学法学院 Copyright 2003-2013 All Rights Reserved
地址:安徽省蚌埠市宏业路255号安徽财经大学西校区1号办公楼 皖ICP备050122397号