加强联系,继续关心和支持法学院的发展
发布时间: 2015-01-06 浏览次数: 331

亲爱的校友们:

今天不仅是元旦佳节,而且阳光明媚,甚有春天的感觉。很高兴参加今天的盛会,并代表法学院致辞!

安徽财经大学法学院成立已达20年余,已有16届本专科毕业生和10届硕士毕业生,近5000名校友工作在祖国各地。其中在蚌埠的校友近200人。今天,在蚌埠工作的校友80余人,齐聚在你们曾经学习、生活过的地方,成立了我们法学的第一个地区校友会。这是蚌埠校友的一件喜事,也是法学院的一件喜事。在此,我特别代表法学院的全体师生,向你们表示热烈的祝贺!同时,也通过你们向法学各地所有的校友致以节日的问候,祝校友们节日愉快,生活幸福,心想事成!

校友们,法学院成立20年来,得到了很好的发展,我们的法学师资队伍已由开始的10余人发展到今天的40余人,在全国属于中等规模。无论是在教学还是科研等方面,我们都取得了可喜的成就。学院现在除了拥有法学一级硕士学位授权点以外,还是全国可以招收在职法律硕士研究生的79所法学院之一。现在,我们可以说法学学科是安财名副其实的三大学科之一。

校友们,虽然你们已经离开了安财,但我们对你们的牵挂始终在心,我们希望你们每一位都能工作顺利,蒸蒸日上;我们希望你们每一位都能在生活上心情愉快,幸福安康;你们的快乐就是我们的快乐。
今天你们超越了届别,也超越了工作行业的差别,成立校友会,充分体现了你们校友之间的友谊,体现了你们对安财法学的认可和骄傲,也体现了你们对安财法学的关心和支持,为安财法学院的文化建设做出了重要贡献。在这里我要向你们表示衷心感谢!你们为我们校友会的工作开了一个好头,我们希望其他地区的校友也能成立这样的校友会,最后成立全国性的安财法学校友总会。

我们学院非常关心校友工作,成立了以我和陆书记为组长的校友会工作组,学院的网页上设有专门的栏目。对于你们校友会的成立,我们非常高兴。今天,你们通过了校友会章程,推选了会长、副会长及秘书长等领导,在这里我还想给你们提两点要求:一是希望你们相互之间建立真挚的友谊,领导要对校友会的工作勤勉负责,其他校友对领导的工作热情支持,积极参加校友会活动。只有这样,校友会的工作才能做好,校友会才能不断成长壮大;其次,要继续关心支持我们法学院的发展。包括积极邀请组织年会聚会。法学院是我们共同的法学院,法学院的发展离不开我们的努力,也离不开你们的关心和支持。我们有一个梦想,那就是在不远的将来成为全国百强法学院之一。我想这也应该是你们的梦想。而这一梦想要变为现实,必须要有你们的支持。我相信,有我们的努力和你们的支持,我们的梦想一定能成为现实!

谢谢大家!

版权所有:安徽财经大学法学院 Copyright 2003-2013 All Rights Reserved
地址:安徽省蚌埠市宏业路255号安徽财经大学西校区1号办公楼 皖ICP备050122397号