携起手来 一起为安财法学蚌埠校友会点赞
发布时间: 2015-01-16 浏览次数: 430

今天是个特殊的日子,不仅因为是“四季新元旦,万寿初春朝”,更是因为它的特殊纪念意义。大家都知道,我们安财19595月创建于合肥,1961年迁至蚌埠办学;我们安财法学系19943月成立,法学院20051月正式成立。因此,今天可以说是我们母校建校55周年,法学系成立20周年,法学院成立10周年。在这令人永生难忘的日子里,我们重返母校,畅谈未来,共叙发展,相互交流、互致祝福,见证奇迹。在此,我作为校友代表,对我们安财法学蚌埠校友会的隆重成立表示热烈的祝贺!对孙新老师、方永伟老师等各位老师的组织策划表示衷心的感谢!对各位师兄师姐师弟师妹排除万难到场参会的决心勇气表示由衷的敬意!

我们足以自豪,法学学科是安财三大主干学科之一,在省内具有较大的影响,在全国也具有一定的知名度。我们足以骄傲,二十年来,我们安财法学院在人才培养、科学研究以及社会服务等诸多方面均取得了骄人的成果和斐然的业绩;二十年来,我们安财法学人秉承“诚信博学,知行统一”的校训,恪守“诚信和谐、公平正义”的院训,坚持求真务实理念,不断适应社会需求,已成长为强素质、高水平的应用型人才。他们中有主政一方的政界俊杰,有学贯中西的学界翘楚,有拥资千万的商界精英,更有众多在为实现公平正义默默奉献的法界英才。

兄弟姐妹们,是坚守让我们共同选择了蚌埠这座城市,是缘分让我们依然延续着校园的温情。今天,在这一最美好的时刻,我们共同加入了安财法学蚌埠校友会这个温馨和谐的大家庭。从今天起,大家在蚌埠不再是独自的漂泊,在陌生的珠城也有了心灵的港湾。即使是夜半三更,其它群都已偃旗息鼓,我们也可以看到校友群里的妙语连珠;即使周末已有案牍丝竹,我们也可以调整计划和诸多兄弟姐妹一起青梅煮酒……

说到这里,我不禁想起习近平主席昨天刚刚发表的二0一五年新年贺词中那平易近人而又激动人心的豪言壮语:“我们正在从事的事业是伟大的,坚忍不拔才能胜利,半途而废必将一事无成。我们的蓝图是宏伟的,我们的奋斗必将是艰巨的。全党全国各族人民要团结一心,集思广益用好机遇,众志成城应对挑战,立行立改破解难题,奋发有为进行创新,让国家发展和人民生活一年比一年好。”“我要为我们伟大的人民点赞!”

“国无常强,无常弱。奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。”十八届四中全会吹响了全面推进依法治国的集结号,我们法律人的春天即将到来!兄弟姐妹们,让我们牢记办会宗旨,严守本会章程,加强交流合作,共谋发展成长。为了共创安财法学的美好未来,共创明珠复兴的美好明天,让我们携起手来,一起为安财法学蚌埠校友会点赞吧!

版权所有:安徽财经大学法学院 Copyright 2003-2013 All Rights Reserved
地址:安徽省蚌埠市宏业路255号安徽财经大学西校区1号办公楼 皖ICP备050122397号