关于进一步加强冬春火灾防控工作的通知
发布时间: 2015-11-12 浏览次数: 162

各处级单位:

近日,安徽省人民政府办公厅印发了《全省冬春火灾防控工作的通知》,安徽省教育厅也进一步强化了学校的消防安全管理工作。

随着冬季的到来,也进入了火灾多发期。为了进一步做好学校的消防安全管理工作,不断提高我校广大师生员工的消防安全意识,预防火灾发生,坚决杜绝群死群伤的恶性火灾事故在校园内发生,现将如何做好我校关于进一步加强冬春火灾防控工作的相关要求通知如下,请各处级单位参照执行:

1.各处级单位要适时召开冬季消防安全工作会议,进一步强调安全责任制和责任追究制,各学院要组织学生召开一次主题班会,进一步强调安全用电搞好学生自身消防安全的重要性。

2.各学院和宿舍管理中心,要加强对学生安全管理和安全警示教育,提高学生遵守安全制度的自觉性。

3.后勤集团要加强对校内商业网点的安全监督管理,防止由于管理盲点而发生火灾或其它重大安全事故,对学校师生的生命和财产安全构成威胁。

4.校内人员相对集中的场所,如食堂、超市、图书馆、实验楼、体育馆、微机房、资料库等处,相关管理部门要加大自查力度,防微杜渐。加强值班,及时排查和整改消防隐患,妥善处置突发事故。

5.后勤集团要加强对流入学生公寓不合格电器产品的盘查,严防不合格电器产品通过校内超市、供水房、出租门面商铺流入学生公寓,把火灾危险性降到最低。禁止学生使用电热毯。

6.基本建设和维修施工单位对已经接近尾声的工程,学校后勤、基建、资产等部门应注意做好火灾自动报警自动灭火系统和其它消防设施的建筑防火审核验收工作。各学院要对学生进行爱护消防设施方面的教育。

7.各单位要进一步加强每日消防安全巡查,建好健全各种安全检查台账。

安徽财经大学

二○一五年十一月十日

版权所有:安徽财经大学法学院 Copyright 2003-2013 All Rights Reserved
地址:安徽省蚌埠市宏业路255号安徽财经大学西校区1号办公楼 皖ICP备050122397号