法学院举行2016级在职法硕开学典礼
发布时间: 2016-03-11 浏览次数: 221

37,安徽财经大学法学院2016级在职法律硕士研究生班开学典礼在博雅楼模拟法庭举行。出席开幕式的有学校研究生处副处长陈晓玲教授、法学院陆亚空书记、张卫彬副院长、章正玲副院长和杨仕兵副院长。章正玲副院长主持开学典礼。

首先,研究生处副处长陈晓玲教授为开学典礼致辞,对本届在职法硕新生考入安财继续深造表示热烈祝贺和欢迎。随后,为新生们详细介绍了安徽财经大学研究生教育的发展历程,充分肯定了法学院在研究生教育方面所取得的成绩。陈晓玲副处长还对同学们在研究生期间的理论学习及撰写硕士论文需注意的规范等方面提出了严格的要求,并表达了殷切的希望。

张卫彬副院长回顾了法学院成立20余年的历程,简要介绍了安财法硕学位教育发展的基本情况,并提出了三点希望和要求:一要珍惜难得的重返校园学习机会,真正静下心来、学进去,实现在理论上有所提升的目标;二是期望同学们改变重经验轻逻辑的思维定式,养成独立思考问题的习惯,努力塑造为法治时代需要的卓越法律人才;三要正确处理好学习与工作之间的关系。

院党委书记陆亚空强调,矩不正,不可为方;规不正,不可为圆,同学们要想利用难得的三年研究生学习时光取得优异成绩,必需遵守学校和法硕中心规定的各项管理制度。随后,陆亚空带领同学们认真学习了《学生手册》中的考勤制度和考试规则,并希望同学们认真按照执行,形成良好的学风和考风考纪。

典礼的最后议程是学生代表丁刘女同学发言。丁刘女代表全体在职法律硕士表达了前来安徽财经大学法学院读书的喜悦以及对未来三年研究生生活的美好憧憬,并代表全体新生感谢各位领导老师的关心和支持。她呼吁同学们在研究生学习期间,秉承诚信和谐,公平正义院训,严格遵守学院的各项管理规定,潜心学习,提升和超越自我,为国家法治建设做出更大的贡献。

点击查看原图

版权所有:安徽财经大学法学院 Copyright 2003-2013 All Rights Reserved
地址:安徽省蚌埠市宏业路255号安徽财经大学西校区1号办公楼 皖ICP备050122397号