法学院举行“双千计划”挂职人员欢迎仪式
发布时间: 2016-03-18 浏览次数: 173

为了贯彻落实教育部办公厅、中央政法委办公室关于公布高等学校与法律实务部门人员互聘“双千计划”通知的精神,加强我校与法律实务部门的合作,探索建立与法律实务部门人员互聘机制,提高法律人才培养质量,313日下午3点,法学院在314学术活动室召开了“双千计划”挂职人员欢迎仪式。

会议由法学院党委书记陆亚空主持,参加欢迎仪式的人员有我校党委委员、组织部长鲁妙新,副院长张卫彬、章正玲、杨仕兵及有关行政人员。会议还邀请了我院即将赴淮北司法局挂职的蒋鹏飞博士参会。前来我院挂职的干部有淮北市司法局党组成员、副局长李光辉同志,亳州市中级人民法院副院长王时银同志,滁州市中级人民法院行政审判庭副庭长司金虎同志,庐江县人民检察院研究室主任唐柱宏同志以及各单位前来送行的相关领导。

首先,陆亚空书记对各位来宾表示热烈欢迎。组织部部长鲁妙新根据“双千计划”文件精神介绍了对来校挂职干部的相关政策及安排,宣读了学校《关于李光辉等同志挂任职务的通知》(校[2016]2号),并对各位挂职人员致以热烈欢迎,同时也期望各位挂职人员结合自身实际情况做好工作,为法学院的发展提供更好的支持和帮助。

张卫彬副院长简要介绍了法学院的发展历程及近年来学科建设所取得的成就,并重点对我院的师资、教学和科研等方面做了详细介绍。张卫彬强调,此次挂职人员的到来是落实我校与各实务部门进行深度合作的契机,必将对法学院人才培养质量的提高具有重要的助推作用。

来自于滁州市中级人民法院胡爱军副院长、淮北市司法局政治部贾俊峰主任、庐江县人民检察院副检察长金著作等同志也分别讲话表态,对此次几位挂职锻炼干部寄予厚望。同时,表示在以后的工作中将加强与我院师生的交流,实现高校师生夯实实践基础、实务部门提高理论水平的双赢,并对我院的周密安排工作表示感谢。

实施互聘“双千计划”是培养卓越法律人才计划的重要内容之一。此次 “双千计划”的工作落实有利于推动我校法学研究与司法实务良性互动,是促进法学人才培养与人才使用有效衔接的一项重要举措。

版权所有:安徽财经大学法学院 Copyright 2003-2013 All Rights Reserved
地址:安徽省蚌埠市宏业路255号安徽财经大学西校区1号办公楼 皖ICP备050122397号