我院高海、张大成老师参加“蚌埠市知识产权司法保护”专题研讨会
发布时间: 2018-04-24 浏览次数: 937

2018423日下午,在第十八个世界知识产权日前夕,世界读书日之际,为深化知识产权审判领域改革,加强知识产权司法保护,净化优化法治环境,更好服务我市经济发展,蚌埠市法学会、市中级人民法院共同主办了“知识产权司法保护”专题研讨会。本次研讨会由禹会区人民法院协办,在市中级人民法院12楼会议室举办,来自蚌埠市政法委、市法学会、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市科技和知识产权局、安徽财经大学法学院、市委党校、禹会区法院、南山松律师事务所的领导、专家学者、律师十余人参加了会议。同时,本次会议邀请了安徽法制日报、蚌埠日报、蚌埠电视台的新闻记者进行宣传报道。

会议由市中院余慧副院长主持,市委政法委代俊峰副书记和安徽财经大学法学院高海副院长分别致辞。代俊峰副书记解读了知识产权战略以及加强知识产权司法保护的重要举措。高海副院长首先肯定了本次会议对加强实务界与理论界交流、强化我市知识产权司法保护和科教兴市的重大意义;其次表示了安徽财经大学法学院愿意积极参与蚌埠市知识产权司法保护,并有一批学历高、科研强的师资队伍特别是就读于国内知识产权专业顶尖学府中南财经政法大学知识产权学院的邵燕和张大成两位博士,能够为蚌埠市知识产权司法保护提供智力支持。最后诚挚邀请广大学有专长、经验丰富的实务专家莅临我院讲学授课、传经送宝,感谢市法学会、市中级人民法院为蚌埠市法学理论界和法律实务界的对话与交流搭建了一个良好平台,并预祝本次研讨会圆满成功。

市科技和知识产权局程浩军副调研员介绍了我市知识产权工作开展情况,禹会区法院吴文利副院长介绍了禹会区法院“三合一”审判工作开展情况。随后各部门的专家学者进行了研讨座谈。我院张大成讲师围绕知识产权“三合一”审判模式运行机制、构建知识产权大保护格局和侵犯知识产权惩罚性赔偿机制适用三个方面提出了富有建设性意见。最后市法学会汪邦玉专职副会长作了总结讲话。本次研讨会在热烈的掌声中圆满结束。

(撰稿:法学院张大成;审核:法学院高海)

版权所有:安徽财经大学法学院 Copyright 2003-2013 All Rights Reserved
地址:安徽省蚌埠市宏业路255号安徽财经大学西校区1号办公楼 皖ICP备050122397号