法学院召开新时代法治思想与实践教学研讨会
发布时间: 2018-11-13 浏览次数: 477

1111日,法学院召开了新时代法治思想与实践教学研讨会。校党委常委、副校长冯德连教授出席会议。来自安徽省高级人民法院、宿州市人大法工委、淮北市司法局、亳州市中级人民法院、滁州市中级人民法院、蚌埠市中级人民法院、蚌埠市人民检察院等省内法律实务部门的领导、专家,以及法学院的领导和部分教师参加了研讨会。会议由法学院院长张卫彬教授主持。

在致辞中,冯德连首先简明扼要地介绍了我校概况以及法学院在法学学科建设、师资队伍、实践教学等方面的基本情况。随后指出,召开此次会议的目的是,探讨法学实践教学如何在新时代法治思想的指引下进一步提高与完善、如何实现法学教育与司法实践这对孪生兄弟在血脉相通中建立更为密切的关系,在双方的信息交流与知识互补中促进二者关系的良性发展。紧接着,冯德连为受聘的46位校外实践导师颁发了聘书。

在聘任程序结束后,与会人员围绕研讨会主题展开了热烈研讨。大家一致认为:法学的生命在于实践,只有面向实践并以实践为中心的法学教育,才能够培养德才兼备、全面发展的社会主义法治事业的合格建设者和接班人。通过实践教学,一方面可以检验学生的学业水平,验证、加深理解和进一步巩固已学过的法学专业理论知识,使他们具有分析问题和运用法律处理、解决问题的基本能力;另一方面,学生可发现自身的理论学习不足,进而尽快弥补自身理论上的缺陷,从而为即将到来的职业生涯提供坚实的、必要的理论储备。

(撰稿:法学院 高鹏;审核:法学院 张卫彬)

版权所有:安徽财经大学法学院 Copyright 2003-2013 All Rights Reserved
地址:安徽省蚌埠市宏业路255号安徽财经大学西校区1号办公楼 皖ICP备050122397号