齐天
发布时间: 2011-02-01 浏览次数: 3146

齐天,安徽合肥人,是中国政法大学的刑法学硕士和刑法学博士,国家教育部留学基金委CSC公派希腊亚里士多德大学联合培养法学博士,安徽财经大学法学院讲师、校聘副教授,为本科生和硕士研究生长期教授刑事司法相关课程。齐天曾任安徽承义律师事务所合伙人律师,现就职于北京盈科(合肥)律师事务所,任合伙人律师和刑事合规中心副主任,中级职称执业律师,任合肥市律协刑事法律专业委员会委员。擅长领域:刑事辩护、商事纠纷、企业法律顾问、刑事合规、知识产权保护。主要研究领域为中国刑事司法制度、经济犯罪和职务犯罪理论与实践问题、不作为犯理论与实务疑难问题等。

齐天是中国政法大学的刑法学硕士和刑法学博士,在攻读硕士、博士学位期间师从著名刑法学教授阮齐林先生,博士论文《不纯正不作为犯研究》曾获中国政法大学校级优秀博士论文。齐天曾于2013年受国家教育部的留学基金委员会(CSC)公派,至希腊亚里士多德大学读取联合培养法学博士学位,研究欧盟司法制度和刑事立法,师从时任希腊共和国法学会副会长Elisabeth Symeonidou-Kastanidou教授,培养了较强的法学理论功底、外语水平和涉外案件处理能力。齐天曾在最高人民法院刑四庭死刑复核办公室、北京市海淀区人民检察院公诉二处和西城区人民法院立案庭长期实习,并为中国政法大学法律援助中心提供过多年法律援助服务,处理实践中复杂疑难案件的能力较强。曾于2014年荣获北京市未成年犯管教所授予的“优秀帮教志愿者”荣誉称号。齐天是蚌埠市法学会成员,受聘担任“预防青少年犯罪法治研究实践基地”的专家组成员。

齐天多年来致力于将刑法学理论与司法实践互动结合,以独立作发布者身份在《重庆邮电大学学报》《常州工学院学报》《河北青年管理干部学院学报》等国内期刊上发表多篇学术论文,还在境外期刊上用英文发表多篇刑法专业学术论文。齐天在中国政法大学2014年博士学术资助项目《不纯正不作为犯研究》中担任负责人,曾参与民政部“中国社会组织建设与管理”理论研究部级课题:《社会组织与社会主义民主法治建设研究》、北京市哲学社会科学“十一五”规划项目:《社会主义和谐社会的经济基础研究》和教育部哲学社会科学研究后期资助项目:《微罪视域下之危险驾驶罪研究》等重大研究课题。齐天多年来深耕以刑事辩护为核心的综合诉讼类业务,在职务犯罪、经济犯罪、重大疑难案件为主的刑事司法领域,齐天多次会同或组织其在中国政法、北大、人大、清华等高校法学院熟识并长期合作的,由我国顶尖博导、教授组成的专家智囊团对重大疑难案件开展研讨会议或专家论证。齐天还多次接受武汉晨报等媒体的采访,就热点案件进行专业法律分析。

版权所有:安徽财经大学法学院 Copyright 2003-2013 All Rights Reserved
地址:安徽省蚌埠市宏业路255号安徽财经大学西校区1号办公楼 皖ICP备050122397号