法学院举办首届法律文化节
发布时间: 2021-11-01 浏览次数: 217

为了深入学习贯彻宣传党的十九大精神和习近平法治思想,大力弘扬法治精神,不断推动和谐校园建设,倡导广大学生积极参加普法实践活动,认真学习法律,要做到懂法、遵法、守法。本学期,法学院举办安徽财经大学首届法律文化节活动。

1030日,法学院首届新生运动会在龙湖西校区体育场正式拉开了帷幕,标志着法律文化节正式开幕。运动会共设有男女子短跑、长跑、三级跳和拔河四项比赛,我院领导十分重视,全体师生用心参与,并为运动会做了充分准备。在这次运动会上,每一位运动员都精神饱满、活力四射,同时严格遵守赛制规则,听从裁判的指挥,彰显出新时代大学生热情、守序的精神风貌。运动会各项赛事均圆满角逐出前三名,其中来自21级法学1班的孙园同学更是在男子长跑这项比赛中取得傲人成绩,遥遥领先其他选手,用自己的实力赢得同学们的掌声和欢呼。本次运动会最令人感到激情满满的比赛项目当属拔河比赛。赛前制定战术,赛中高喊口号,赛后相互帮助,拔河比赛的每一支队伍都是好样的!长长的一根绳子,凝聚着强大的能量,每支队伍里参赛选手的力气都汇集在绳子的一端,迸发出团结和智慧的力量。

本届法律文化节将历时一个月,活动内容丰富多样,包括新生运动会、法律电影展播、法政人讲坛、法律实践活动、普法演讲比赛、普法辩论赛、法学院易班LOGO设计大赛等系列活动,通过系列活动的开展不仅能够调动学生积极性,增强法律意识,提高专业素养,充分展现我院青年学生的优良的精神面貌,丰富校园文化生活,促进学生德智体美劳全面发展,而且能够更好地宣扬法律文化,弘扬法治精神,构建和谐校园,为推动社会主义法治国家的建设贡献青春和智慧。

版权所有:安徽财经大学法学院 Copyright 2003-2013 All Rights Reserved
地址:安徽省蚌埠市宏业路255号安徽财经大学西校区1号办公楼 皖ICP备050122397号