我院召开党的十九届六中全会精神专题学习会
发布时间: 2021-11-25 浏览次数: 193

11月24日下午,我院在学院办公楼320会议室召开了教职工政治理论学习会,专题学习党的十九届六中全会精神全体教职工参加,院党委书记李如林主持会议

会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》习近平就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作说明,同时还学习了中共安徽省第十一次党代会精神。李如林强调,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。全体教职工要持续深入学习全会精神,通过支部集中学习、专题党课、学习研讨等多种方式进行系统学习,进一步学深悟透全会精神;要进一步坚定理想信念,通过学习深刻理解百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,以更加奋发有为的精神状态走好新的赶考之路;要不断汲取智慧力量,从党的百年奋斗中不断理解和领悟中国共产党带领全国人民从胜利走向胜利的“密码”,增加智慧、增强信心;要着力践行初心使命,结合正在开展的“我为师生办实事”活动,持续不断开展“书记院长面对面”、“法律诊所”、“龙湖法学沙龙”、辅导员论坛能力提升等系列活动,持续推进全会精神学习宣传走深走实;要加强全会精神研究阐释,结合法学学科特点,发挥专业特长,做好理论阐释,力求产出高质量研究成果,彰显法学理论工作者使命担当;要扎实推动工作落实,自觉将十九届六中全会贯彻落实到学院教学科研、学科建设、管理服务等各项工作中,拉高工作标杆,对标先进典型,推进学院各项工作再上新台阶。

会上,院长张卫彬对学院教师工作室分配作了说明,希望全体教师倍加珍惜改善的办公场所,以更加饱满的热情投入到教学科研工作中,持续提升教学水平和科研成效,同时还对人才引进、横向课题、教材选用、期末试卷命题等工作进行了要求和部署。

党委副书记李亚州通报了安徽省委教育工委近期十大师德师风典型案例,要求全体教师进一步强化师德意识,筑牢师德底线。副院长蒋辉宇通报了上学期学校期末考试期间考场管理不规范行为,并对加强考风考纪管理工作提出了具体要求。

版权所有:安徽财经大学法学院 Copyright 2003-2013 All Rights Reserved
地址:安徽省蚌埠市宏业路255号安徽财经大学西校区1号办公楼 皖ICP备050122397号