贺佩宏为法学院支部书记做专题报告
发布时间: 2021-12-02 浏览次数: 339

深入学习贯彻十九届六中全会精神,进一步提高学院基层党组织书记理论水平和业务能力。121日学院召开党委理论中心组(扩大)学习会暨党支部书记培训会,邀请了校党委常委、党委组织部部长贺佩宏作了题为“找准角色定位、赋能学院高质量发展”的专题报告。院党委委员、支部书记参加报告会,报告会由院党委书记李如林主持。

报告会上,贺佩宏以习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》学习心得为切入点,深入分析了中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。并结合基层党组织作用和党组织书记的定位,详细阐述了基层党组织如何围绕“五个到位”“七个有力”建设要求全面进步全面过硬,着力打通基层党建“最后一公里”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用。

贺佩宏指出,抓好高校基层党建工作使命光荣、责任重大,要把基层党建工作与落实立德树人根本任务结合起来,为建设有特色高水平教学研究型大学提供坚强的政治和组织保证,并对支部书记进一步履职尽责提出了三点要求:一是要持续增强政治意识,牢记岗位职责,以高度的社会责任感和历史使命感,切实履行好党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的光荣职责;二是要不断提高能力素质,通过学习交流充分借鉴并认真吸取其它基层党组织的典型案例和先进经验,找准差距,结合实际,不断总结、提炼、创新,在创建样板标杆党支部工作过程中提升自己、追求卓越;三是要认真履行岗位职责,深入了解掌握支部全体党员的基本情况以及切实需要,凝心聚力,发挥支部组织力,将上级以及学校和学院各项决策部署在支部落地生根,使支部真正成为团结凝聚师生党员的坚强阵地。最后勉励大家,新时代新担当,大家要有所为、应有所为、也将大有所为,要充分发挥党支部书记“头雁”效应,争做立德树人楷模,充分发挥党建工作的引领示范作用,进一步推动学院各项工作再上新台阶。

李如林代表学院对贺佩宏作的专题报告表达感谢,表示专题报告站位高、方向明、理念新、内容实,具有很强的针对性和指导性,使大家进一步坚定了理想信念、明确了工作职责、提升了业务素质。并要求大家以此次培训为契机,深入贯彻落实十九届六中全会精神,进一步明确使命担当,拉高工作标杆,全面提升学院党建工作水平,为学院建设发展和法学人才培养提供坚强组织保障。

版权所有:安徽财经大学法学院 Copyright 2003-2013 All Rights Reserved
地址:安徽省蚌埠市宏业路255号安徽财经大学西校区1号办公楼 皖ICP备050122397号