法学院开展党的十九届六中全会精神系列宣讲活动
发布时间: 2021-12-10 浏览次数: 168

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,近日学院党委成立了党的十九届六中全会精神宣讲团。12月8日下午,宣讲团成员开展了5场党的十九届六中全会精神宣讲会,标志着我院学习宣传贯彻六中全会精神系列活动的全面展开。

宣讲团成员、院党委书记李如林在法学院办公楼111会议室为我院研究生党员作了专题宣讲,他带领学生党员们认真学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,阐述了“两个确立”的重大意义,分析了总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,讲解了党的百年奋斗的初心使命、重大成就、历史经验以及中国特色社会主义新时代的历史性成就等方面内容,并鼓励大家要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,提升能力素质,扛起时代责任,为实现第二个百年奋斗目标贡献更大力量。

宣讲团成员、院长张卫彬在东校模拟法庭为法学院本科生党员开展了党的十九届六中全会精神宣讲会,他通过回顾党的百年光辉历程,阐述中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,激励广大青年党员向革命先辈学习,为党的事业奉献终身。同时结合法学专业知识解读了习近平法治思想,鼓励全体党员要充分发挥党员的先锋模范作用,德法兼修、德智体美劳全面发展,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。

宣讲团成员、院组织员吴洁文在法学院办公楼212会议室为民刑法学党支部全体党员开展了党的十九届六中全会精神宣讲会,她在讲解了党的十九届六中全会公报主要精神后,重点阐述了党的十八大以来党中央在全面推进我国社会主义民主政治制度化、规范化、程序化方面的重大举措,并引导与会党员进行了交流讨论,深刻认识到作为法律教育工作者在弘扬社会主义法治精神、增强全社会法治意识方面的重大历史责任。

宣讲团成员、院党委副书记李亚州在法学院办公楼111会议室为全体新疆籍学生专题开展了党的十九届六中全会精神宣讲会,他主要从党的三个历史决议、三个需要、四个历史时期、十个坚持以及党百年奋斗取得的十三大成就等方面全面阐述了中国共产党的百年奋斗历程,并鼓励新疆籍学生要珍惜感恩新时代的伟大成就,要在努力学习科学文化知识、不断提高自身科学文化素养的同时,积极向党组织靠拢争取早日加入中国共产党,努力做与时代同向同行的优秀大学生。

宣讲团成员、院党委秘书唐义立为学生干部作了全会精神宣讲,鼓励学生干部要在学习中成长、在实践中历练、在服务中提升,充分发挥学生干部作为学院密切联系全院学生的桥梁纽带作用。

此次系列宣讲使全院师生进一步深刻学习和理解了党的十九届六中全会精神,大家纷纷表示要继续深入学习党的十九届六中全会精神,提高认识,把全会精神贯穿落实到日常学习、工作和教学实践当中,在加强理论知识学习的同时用自身实际行动践行一位高校师生该有的责任和担当。

学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是我院当前和今后一个时期的一项重要政治任务,学院将进一步在全院师生中开展宣讲活动,全力推进全会精神进校园文化活动、进师生头脑,进一步将全会精神转化成学院“十四五”时期高质量发展的不竭动力。

撰稿:唐义立      审核:李如林

版权所有:安徽财经大学法学院 Copyright 2003-2013 All Rights Reserved
地址:安徽省蚌埠市宏业路255号安徽财经大学西校区1号办公楼 皖ICP备050122397号