法学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
发布时间: 2023-04-18 浏览次数: 118

按照学校统一部署安排,417-18日,法学院党委和各党支部分别召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会,不断夯实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论基础。

417日上午,法学院党委在院行政楼会议室召开理论学习中心组扩大学习会,全体中心组成员、党支部书记、系(部)主任、科级干部、辅导员等参加学习。会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习会上的重要讲话精神、在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神以及全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神。与会人员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作进行深入研讨交流,一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想内容涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方方面面,构成一个完整的科学体系。纷纷表示,要全面系统学习,整体融会贯通,自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想有机融入学院日常党建、团学和教学、科研工作中,切实把学校和上级部署要求落到实处,切实增强主题教育的有效性和针对性,把主题教育的成果转化为推动法学院高质量内涵式发展的强大动力。

同时,学院所属全部9个党支部组织支部党员分别召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会,并结合系部和班级实际,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、大兴调查研究、党员先锋模范作用发挥、教学科研水平提升、国家一流专业建设、高峰学科培育等重点内容进行了学习研讨,强调要整体把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,自觉应用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,学用结合、干事创业,持续转化为推动学院工作的不竭动力。

后续,学院将以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,不划阶段、不分环节,并结合学院实际,注意统筹兼顾,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融入、一体推进,做到规定动作不漏项,自选动作有特色,切实增强主题教育的有效性和针对性,进一步建章立制、着力服务师生、切实建立长效机制,进一步推动学院党建和事业高质量融合发展。

撰稿:法学院  唐义立;审核:法学院  舒立

版权所有:安徽财经大学法学院 Copyright 2003-2013 All Rights Reserved
地址:安徽省蚌埠市宏业路255号安徽财经大学西校区1号办公楼 皖ICP备050122397号