法学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党委中心组扩大学习会
发布时间: 2023-04-18 浏览次数: 105

417日上午,法学院党委在院行政楼会议室召开理论学习中心组扩大学习会。院党委书记张卫彬主持会议。全体中心组成员、党支部书记、系(部)主任、科级干部、辅导员等参加学习。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习上的重要讲话精神、在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神以及全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神。

张卫彬在讲话中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想内容涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方方面面,构成一个完整的科学体系。在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展具有重要意义。学院党委要把开展主题教育作为一项重大政治任务,切实承担起主体责任;各党支部书记要履行好第一责任人职责,高标准高质量完成主题教育各项任务;全院教职员工要全面系统学习,整体融会贯通,自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想有机融入学院日常教学、科研和党建、团学工作中,切实把学校和上级部署要求落到实处,切实增强主题教育的有效性和针对性,把主题教育的成果转化为推动法学院高质量内涵式发展的强大动力。

与会人员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作进行深入研讨交流。

撰稿:法学院  唐义立;审核:法学院  舒立

版权所有:安徽财经大学法学院 Copyright 2003-2013 All Rights Reserved
地址:安徽省蚌埠市宏业路255号安徽财经大学西校区1号办公楼 皖ICP备050122397号