关于举办我校首届规范汉字书写大赛的通知

时间:2014-05-28浏览:317

各班团支部:

为积极响应党的十八大和安徽省教育厅的号召,共铸中华复兴梦,振兴中华优秀书法文化,丰富我校大学生生活,校团委、国际经济贸易学院决定;联合举办我校首届书写经典,传承文明规范汉字书写大赛,现将有关事宜通知如下:

一、主办单位  共青团安徽财经大学委员会

国际经济贸易学院

承办单位   安徽财经大学学生团体联合会

安徽财经大学汉文化研究学会

二、参赛对象

安徽财经大学全体学生

201464-7

四、报名地点

东校区北园食堂广场、西校区二食堂广场。

五、比赛项目

(一)硬笔字(楷书、行楷书、隶书)

(二)毛笔字(楷书、行楷书、隶书)

(三)硬笔书写作品,须选用不小于B5规格的纸张;毛笔书写作品,最大不超过四尺宣纸。

六、活动步骤

(一)参赛报名:参赛的同学在东、西校区报名处登记相关信息。

(二)作品征集:参赛者将自己的手写作品交至报名处。(书写内容会打印在一张纸上,由参赛者自行选择内容书写,分为硬笔书写和毛笔书写,纸张由汉研会提供。)

(三)作品推荐:择优推荐获奖作品参加第七届全国规范汉字书写大赛

七、奖项设置

一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。

八、注意事项

(一)参赛者报名时须领取参赛作品登记卡。

(二)参赛作品内容由承办单位提供,参赛者自行挑选,在报名时将内容纸张领走。

(三)书写作品用字必须使用国家公布的规范汉字(可参照2013年8月19日国务院发布的《通用规范汉字表》),作品中若出现不规范字(2个以上含2个),即取消其参加评选资格。

(四)获奖选手的参赛作品将寄送到全国规范汉字书写大赛组委会。

关于举办第七届全国规范汉字书写大赛的通知(皖教语函[2014]7号[1]).pdf

共青团安徽财经大学委员会

二〇一四年五月二十七日