法学院举行2014年暑期社会实践出征仪式

时间:2014-07-09浏览:251

78下午,法学院“躬行实践新担当、勇做时代追梦人”大学生暑期社会实践活动出征仪式在学院会议室隆重举行。学院党委书记陆亚空、副院长章正玲、团委书记王有兴、部分带队指导老师、各团队负责人参加。

章正玲对参加暑期社会实践团成员提出三点希望:一、希望同学们在参与社会实践的过程中用心感受新中国经济发展和社会进步的巨大成就,深刻理解今天的幸福生活来之不易,自觉的把个人的抱负与国家民族的前途命运紧密结合起来,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念;二、希望各个团队负责人抓住学院的专业优势、地方需求,做好社会实践活动的顶层设计,落实好各个环节,确保实践活动安全有序;三、希望同学们在艰苦的环境中培养团队协作精神,养成吃苦耐劳的优良品质,发挥专业优势,把所学知识转化为服务人民、服务社会的具体实践,力争取得丰硕成果,发挥实践育人的作用。

陆亚空为暑期社会实践代表团队授旗他强调大学生社会实践是践行我校“知识探究、能力提升、素质培养、人格养成”四位一体育人模式,是培养应用性复合型人才的重要环节,他号召学生应积极投入,深入实践,认真总结,全方位提高自己,充分展示我校法学学子良好的精神风貌;同时,他强调各实践团队必须严格按照《法学院社会实践安全管理办法》的要求,确保人身和财产安全。