有“家”的中秋,老师与同学们共度佳节

时间:2014-09-09浏览:277

98日下午,安徽财经大学法学院牛传秀老师在一号行政楼C-314会议室组织召开了2014级法学硕士的首次班会,共有32名同学与会。

点击查看原图

中秋月圆,对于独在异乡的学子而言,“家”是一个浓情满满,却又触摸不到的地方。当“归家”成为一种念想,牛老师的出现无疑为14级法学研究生这个“小家”带来了温暖。老师为大家买来了水果与月饼,跟大家一起度过了一个别具特色的中秋。

点击查看原图

会议开始,牛老师首先强调了入学后可能涉及的安全问题,还提醒大家要有防范意识,不能无戒备的参与任何校内外不明真相的组织。虽然这只是一个颇为常规的话题,但老师把它作为会议最重要的内容,体现了老师对同学们真切的关怀。接着,牛老师提醒大家,要树立正确的学习观念,不能虚度光阴。要重视研究生期间的学习任务,不做花架子,要求真务实,在毕业之际拿一个有内容有价值的硕士文凭。牛老师还向同学们宣传了研究生的奖助政策,鼓励大家重视学术研究,并积极的争取每一个能够锻炼自己的机会,提升个人竞争力。

点击查看原图

最后,会议进入第二项议程:自我介绍及庆中秋娱乐活动。来自五湖四海的三十多位同学都用不同的方式向大家介绍和展示了自我。大家各舒所长,自发的表演了小节目,现场的气氛也在相互熟悉中慢慢热闹了起来,疏离感渐渐褪去。

点击查看原图

适逢中秋佳节,作为14级法学研究生的第一次班会,其意义非凡。牛老师让我们知道,14级法学系就是一个小家庭,这是一个有家的中秋节!在这个家庭里,每位同学都不是孤单的个体。祝愿我们大家能够带着这个美好的开始,共同进步,展现出最优秀的自己。