关于举办我校首届“金梧桐”杯朗诵大赛暨“百位共产党人百篇小传”朗诵活动的通知

时间:2014-11-03浏览:133

各学院团委:

为推动校园文化建设,教育引导当代大学生以优秀共产党人为榜样,坚定理想信念、加强道德修养,使社会主义核心价值观进一步融入学生的学习生活和精神世界,并转化为个人的人生态度、行为准则、价值取向和自觉行动,经研究,校党委组织部、校团委决定联合举办我校首届“金梧桐”杯朗诵大赛暨“百位共产党人百篇小传”朗诵活动,现将有关事项通知如下:

一、  主办单位  安徽财经大学党委组织部

共青团安徽财经大学委员会

承办单位  安徽财经大学学生团体联合会

安徽财经大学邓小平理论研究会

协办单位  安徽财经大学读书会

安徽财经大学文学社

二、活动主题

弘扬社会主义核心价值观,表达凝聚精气神、实现中国梦的共同愿望

三、参赛对象

全体在校本科生、研究生

四、比赛时间与地点

初赛:1112   地点:明德楼104教室

决赛:1128   地点:南苑多功能报告厅

五、活动细则

(一)围绕“百位共产党人百篇小传”所宣传的爱国主义和社会主义核心价值观进行选材(党建网 百位共产党人 百篇小传http://dangjian.com/specials/brxz/)。

(二)朗诵作品可直接选用“百篇小传”,可以围绕小传进行创作,也可选取符合主题要求的其它如诗歌、散文、歌词等文学作品。

(三)朗诵形式不限,可单人、双人朗诵或多人合诵。

(四)朗诵时间3--5分钟。

(五)如有配乐或PPT,自带MP3U盘,提前交给工作人员。

六、奖项设置

一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖2名,舞台风格奖1名、作品原创奖1名。

七、报名时间及方式

参赛选手请填写参赛报名表(详见附件,接受个人报名与团队保名),请将填写好的报名表电子版发至邮箱962996094@qq.com,或将填写好的纸质版报名表交至学联002办公室邓小平理论研究会办公桌。报名截止时间20141110

八、活动要求

各学院团委要高度重视思想引领工作,通过多种方式,广泛动员、组织学院学生参加,确保该项活动的顺利开展。

附件:朗诵活动报名表.doc

安徽财经大学党委组织部