我院学生干部培训工作圆满结束

时间:2014-12-12浏览:152

12月9日晚上7点,我院在模拟法庭进行《加强廉政教育,提高综合素质》、《如何当好学生干部》培训。学院党委书记陆亚空、副院长章正玲、辅导员徐芝兰出席本次活动。学院团学青全体学生干部及各班班长、团支书参加了培训。会议由徐芝兰老师主持。

会上,陆亚空书记为大家作了《加强廉政教育,提高综合素质》的报告。他列举北京大学法学院前学生会主席等人违法犯罪的事例,强调对学生干部进行廉洁教育的必要性和重要性;教育学生干部要树立正确的社会主义核心价值观,为老师和同学做好服务工作。

随后,章正玲副院长首先对法学院与蚌埠医学院“携手同行共创辉煌”迎新晚会进行了简单的总结和点评;然后从学生干部的工作职责、学生干部应具备的素质、学生干部应具备的能力、学生干部的工作方法与艺术四个方面,结合自身多年的学生管理工作经验,为大家阐述如何当好学生干部。

最后,徐芝兰老师讲解了学生组织举办活动的策划和预算、活动总结及材料上报要求,介绍了班级活动经费制度,要求学生干部做好各项活动的组织、宣传和发动工作,并率先垂范。

在学生热烈的掌声中,我院2014年学生干部培训圆满落下帷幕。此次学生干部培训使大家对礼仪和新闻写作方面的知识有了更深入的了解,对如何当好廉洁奉公的学生干部也有了更深刻的认识,进一步明确了学生干部的职责和义务,增强了学生干部工作的积极性、主动性和创造性,更好地为全院师生服务。(作者:徐芝兰)