黄志英教授为法学院学生作《行为与健康》讲座

时间:2015-03-09浏览:269

3月8日上午8:30,安徽财经大学校医院主任医师、蚌埠市政协委员、九三学社蚌埠市委社员黄志英教授应邀在龙湖东校区博雅楼模拟法庭为法学院学生做了行为与健康主题健康教育讲座。来自我院和其他学院300余名学生参加并聆听了讲座。

讲座中,黄志英教授结合自己多年的教学实践经验,从健康与疾病的认知、影响健康的因素和健康的社会决定因素、健康的测量、健康教育及健康促进等四个方面概述了大学生如何进行行为健康保健。她指出,大学生对自己的健康应该作出正确的认知评价,反思和改变生活中的不合理认知,学会自我心理调适,积极应对学习、生活中的困难,有效地解决心理困惑和问题。

黄教授的讲座语言诙谐幽默、贴近学生生活、亲切真诚的分析指导赢得了在场学生的热烈掌声,纷纷表示受益匪浅,整场讲座氛围和谐融洽。

此次讲座是法学院在3月份将以花样女生靓丽青春为主题开展女生文化节系列活动之一,包括主题健康教育讲座、趣味运动会及线上互动等。

(作者:法学院 徐珊珊;审核:法学院 章正玲)