我院开展“携手共治 畅享消费”3.15新消法宣传活动

时间:2015-03-17浏览:205

3月15日上午,我院青年志愿者协会在东校区北园食堂广场开展了题为“携手共治 畅享消费” 3.15新消法宣传活动。

活动期间,志愿者们不仅给同学们派发印有基本法律常识的宣传单,细心给大家讲解和宣传依法维权意识,一一解答同学们提出的相关问题,还将有关求职就业、外出兼职、购物防骗等和大学生息息相关的维权知识制成贴图并配以现场解说。大量通俗易懂、贴近学生生活的讲解、图片受到了同学们的热烈欢迎。大家纷纷在“携手共治 畅享消费”的签名横幅上郑重地签下自己的姓名,表示对此次活动的支持及自己对提高自我保护意识、加强维权意识的决心。

此次活动不仅使同学们了解了维权的相关知识,增强了消费者维权意识,提升了生活实践智慧,也有利于构建和谐的大学校园生活。