我校法学学子在第三届安徽省高校未来律师辩论赛中再次喜获佳绩

时间:2015-05-26浏览:315

5月24日,历时四天的第三届安徽省高校未来律师辩论赛在安庆师范学院落下帷幕。我校法学院代表队一路过关斩将,在全省十八支高校代表队中脱颖而出,荣获亚军,并取得优秀组织奖。2014级法学学生马乐在近百名辩手中,力拔头筹,荣获本赛季全程“最佳辩手”称号。2012级法学学生董泰安获“优秀辩手”称号。王华胜老师获“优秀指导教师”称号。

第三届安徽省高校未来律师辩论赛是由安徽省教育厅、安徽省法学会、安徽省律师协会主办,安庆师范学院承办,全省共十八支高校队伍,近百名辩手参与的针对高校法学本科专业教育教学改革,加强学生综合知识应用能力和创新实践能力,进一步提高法学专业人才培养质量举办的大型辩论赛事。

学院高度重视,由副院长章正玲带队,王华胜和陈琛老师组织队员选拔、训练。历经多轮选拔,最终确定我校法学专业王笛、成吉宁、董泰安、马乐、葛溢情等五位同学参赛。我校代表队初赛与安徽科技学院、安徽建筑大学进行对垒并顺利出线;复赛与铜陵学院、阜阳师范学院展开较量,并以两战全胜的战绩晋级四强;决赛中,我校代表队以3:4的票数惜败东道主安庆师范学院荣获亚军。我校代表队指导老师和各位队员废寝忘食,日夜奋战,“先走一步,再走一步……”,最终,圆满完成参赛任务,奉献了一场又一场高质量的精彩辩论。

本次比赛,反映了我校卓越法律人才培养的成效,展现了法学院法学教育教学改革的丰硕成果,对进一步提高法学专业人才培养质量起到积极的促进作用。

此次获奖也是继2014年获得第二届安徽省高校未来律师辩论赛冠军后的又一殊荣。

(作者:法学院 徐珊珊;审核:法学院 章正玲)