通知公告

关于征集法学院第一届团员代表大会和第三届 学生代表大会提案的通知

时间:2017-05-18浏览:66

各班级:

学院第一届团员代表大会和第三届学生代表大会(以下简称团学代会)提案工作是团学代会对学院工作行使民主监督职能的一项重要工作,是进一步促进学院内部管理体制改革和决策民主化、科学化的重要渠道,是广泛调动青年学生积极性,激发学生主人翁责任感的重要途径。为做好团学代会提案的征集工作,现面向全院青年学生广泛征求和收集意见,有关要求通知如下:

一、征集提案范围

1、有关学院教学、科研、招生就业、课程设置、改革、发展、稳定等方面的提案。

2、有关教风、学风、校园文化等精神文明建设方面的提案。

3、有关学院学生管理工作、办事机制、发展方向等方面的提案。

4、有关广大学生关心的学习、生活、后勤保障工作等方面的提案。

5、有关学生组织建设和发展的提案。

6、有关广大学生普遍关心的学院其它重大问题的提案。

二、提案由一名学生提出,有两名以上学生附议。

三、学生在撰写提案时,要写明案由(即题目),案由分析(提出提案的理由、原因或依据)和建议意见。提案力求观点清晰,事实确凿,建议措施要力求具体,具有可操作性。

四、提案要求“一事一案”、一案一表。

五、各班级将提案收集汇总后,于5月26日(周五)前将电子版发送至邮箱200755414@qq.com,文件夹命名为“班级+提案”,否则一律不予接收,逾期不候。

六、学院对所收到的提案进行评选,评选出“优秀提案”若干并给予奖励。

附件:法学院第一届团员代表大会和第三届学生代表大会提案征集表

法学院团学代会筹备委员会

2017年5月17日

法学院第一届团员代表大会和第三届学生代表大会

提案征集表

联系

方式

提案内容

案由

案由分析

注:一事一案,一表只填写一个提案。