关于开展“社会主义核心价值观主题宣传月”活动的通知

时间:2017-09-07浏览:44

各学院团委、各直属团支部:

为培育践行“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,让全校青年学生深刻理解社会主义核心价值观核心内涵、积极培育和践行社会主义核心价值观、争做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的六有大学生,校团委决定在全校青年学生中开展“社会主义核心价值观主题宣传月”活动。现就做好“社会主义核心价值观主题宣传月”活动有关事项通知如下:

一、活动时间   2017年9月

二、活动对象 全体在校生

三、活动内容

1、紧密围绕“社会主义核心价值观主题宣传月”这一主题开展各类宣传、主题教育活动,各学院团委可以组织各团支部通过沙龙、演讲赛、明辨会、主旨实践等多种形式,组织全校学生学习社会主义核心价值观,努力将社会主义价值观的具体要求内化于心、外化于行。

2、创新活动形式,利用微博、微信等新媒体进行全方位、多渠道的宣传,实现对全校学生的全覆盖。开展线上活动讨论,让学生深入了解社会主义核心价值观的本质、基本内容、功能与作用、建设途径等重要内容。

3、围绕我校共青团服务学生成长成才的各项工作,紧密贴近学生学习、生活实际,精心设计各项活动的具体形式和载体,创建践行社会主义核心价值观的品牌活动和项目。

4、征文活动。围绕社会主义核心价值观,开展“讲诚信、反欺诈;重亲情、反传销”为主题的征文活动。征文内容要密切联系实际,要紧扣主题、积极向上、生动感人、形式新颖、言简意赅,条理清楚,切忌空谈,严禁抄袭。征文体裁不限,题目自拟,字数不超过2000字。

四、活动要求

1、高度重视,精心组织。全校各级团组织要按照通知要求,紧密联系实际,精心组织好宣传活动,创新活动形式,丰富活动内容,确保使每一个学生都能参与并融入到本次活动中。

2、广泛宣传,创新形式。要加大宣传力度,做到日常宣传不断线,重点宣传掀高潮。各团组织要充分整合有效资源,广泛利用网站、微博、微信等媒体平台,积极营造氛围,努力扩大活动的参与面和覆盖面。

3、全面开展、落到实处。各学院团委、各直属团支部在活动开展中努力落小、落细、落实,扩大活动覆盖面和影响力,增强活动时代感和实效性。

4、注意总结、及时反馈。全校各学院团委、各直属团支部要加强活动过程与效果的总结,及时向校团委反馈宣传活动开展情况、学习心得、活动经验和活动新闻,请各学院团委于10月14日前将各学院活动总结、活动的照片发至校团委邮箱:actw119@163.com,优秀稿件将在校团委官方微信、微博平台宣传专栏展示,或作为典型材料上报至上级团组织。请各学院团委、各直属团支部积极部署,并切实抓好工作的督促督导。联系人:李琼,联系电话:3175968。

共青团安徽财经大学委员会

2017年9月4日