我院举办第二届“学宪法,讲宪法”演讲比赛

时间:2022-10-13浏览:122

为深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关精神,我院于914日举办了第二届“学宪法,讲宪法”演讲比赛。

此次活动以宪法知识为核心,以民法典教育为重点,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,紧密结合爱国主义教育、国情教育和行为养成教育等主题展开。经过初赛,最终十位同学在此次比赛中脱颖,晋级决赛。在决赛中,韩雪同学以独特的选材角度,大方的演讲风格赢得了评委一致好评,荣获比赛一等奖。

通过开展学生“学宪法讲宪法”演讲比赛,进一步推动校园的宪法宣传工作,不断强化学生的法治意识,提高了他们的法治素养,自觉做到知法、懂法、守法,在法治框架内从事个人行为。