我院举办“学宪法,讲宪法”知识竞赛

时间:2022-10-13浏览:250

为纪念现行宪法公布实施四十周年,9月14日,我院组织开展了以“弘扬法律文化、普及法律知识”为主题的法律知识竞赛。

本次知识竞赛经过校团委“一院一品”平台进行发布,采用线上报名、线下闭卷答题的形式,比赛题目聚焦宪法知识并且与同学们的生活息息相关,意在不断强化同学们的社会主义法治观念,全校98名学生的积极参与。最终经过严格考试公平阅分,马驰亮荣获一等奖,陈菊菊、宋承灏、侯蓉蓉、陈竹华、哈若谷、纪岩荣获二等奖,郑悦等11名同学荣获三等奖,比赛取得圆满成功。

通过本次比赛,不仅有利于引导同学们自觉学法、懂法、用法,促进广大学生掌握法律常识,增强法制观念,提高法律素质,同时也有利于弘扬宪法精神和社会主义法治观念,传播法治文化,推进法治校园建设。

撰稿:张倩;审核:李亚州