法学院组织开展“以青春之名 喜迎二十大”系列主题活动

时间:2022-10-13浏览:77

丹桂飘香,青春正好。在第73个国庆期间,法学院精心设计、用心组织,开展一系列内容丰富、形式多样、贴近青年的以“以青春之名 喜迎二十大”为主题的系列活动通过活动的开展进一步激发全院师生爱国情怀,教育引导全院师生不断坚定永远跟党走、奋进新征程、建功新时代的意志和决心,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

各年级、班级在校学生踊跃报名参加“以青春之名 喜迎二十大”为主题的系列活动,开展“中国特色社会主义新时代的伟大成就”“榜样的力量”“庆国庆 忆先烈 喜迎二十大”系列班级主题团日活动,教育引导全院学生切实肩负起当代大学生的历史使命;开展喜迎国庆歌唱比赛、班级间篮球赛、迎国庆羽毛球赛、环龙湖健步走、线上观看红色观影活动等文体活动,进一步提升班级的凝聚力和战斗力;组织开展就业工作、司法考试、考研备考、网络反诈骗、党史学习感恩等系列交流会,从学生最关心、最突出和最现实的利益出发,互动探讨、教育引导,共同努力让每个大学生都能够在大学的校园里健康、快乐的成长。

青春正当燃,一起向未来。通过本次系列主题教育活动,让大家对党史有了全新的认识和理解,进一步培养了团队合作精神,不断感恩幸福生活。大家纷纷表示,作为青年一代,我们要牢记使命、不忘初心,坚定自己的理想信念,把牢政治方向,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

近年来,法学院紧紧围绕“立德树人”的育人目标,不断夯实工作基础,提升工作内涵,狠抓学生日常养成心理健康、考研就业等方面的工作,促进学生品质提升,能力提高,成长提速,推动了各项工作与“三全育人”同向同行。

撰稿:张倩;审核:李亚州