我院研究生篮球队荣获学校联赛亚军

时间:2022-11-09浏览:125

为了丰富研究生的课余生活,提高研究生的综合素质,增强团队精神和团体凝聚力,展现研究生积极向上的风貌,由校研究生会举办的安徽财经大学研究生篮球赛1016日拉开了帷幕。此次比赛中,我院研究生学子积极参加并展现良好风貌。

次比赛共7支队伍11月5日,我院与财政与公共管理学院、文学院组成的法财文联队与经管联队会师总决赛,最终以29.6比35.6分的微弱分差憾负经管联队获得亚军。男生得分为29分,女生得分为0.6分。其中队长侯健伟以精湛的传球技巧串联起全队进攻,他更是一人独砍14分,一次次地冲击对手内线,极大地鼓舞了队员们的士气。大家都进取投入、全力以赴,整场比赛与对手打的有来有回,第一节一度领先对手达到6分。场下的啦啦队也一直队员们呐喊助威!在比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,尽自我最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。为了保证比赛的顺利进行,队伍队员和同学也顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现了我院良好的精神面貌和全面的优秀素质。

此次亚军的取得不仅仅向全师生展现了我院研究生积极向上的青春风采,同时也增进了同学之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的团体荣誉感,增进了各系的友谊,展示了我院研究生团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

撰稿:张倩;审核:李亚州