我院开展第四期“法学青年说”活动

时间:2022-11-09浏览:90

为进一步提高学生专业学习能力,明确自身职业规划与奋斗目标。11 6 日晚,我院在法学院办公室三楼报告厅组织开展了法学青年说专栏系列活动第四期,邀请了 19 级已经保研成功的安薇和吴双两位同学作为本次活动的主讲人,21级和22 级学生踊跃报名参加。

此次活动以小圆桌形式开展,并由成功保研至西北政法大学的安薇和保研至安徽大学的吴双两位同学就保研和学习的生活经验进行了分享。安薇首先分享了自己的保研经历经验,就大学的专业学习、学科竞赛、学生工作等三方面学习志愿工作进行了详细介绍,强调大学生应该尽早做好自己大学四年的学习规划,在扎实开展专业学习的基础上积极参加学生组织活动和社会实践,学会合理分配时间,让大学生活充实起来。吴双详细介绍了获得保研名额资格的条件及保研流程的具体步骤,强调要准确掌握学院保研申报的条件,积极了解相关院校保研面试考察要求,有针对性开展学习工作。经验分享结束后,针对学弟学妹们提出的各种问题和疑惑,两位学长学姐耐心细致地逐一进行解答,并鼓励大家脚踏实地、调整好自己的心态,在日后的学习道路上努力学习、积极进取。

此次保研经验交流会的成功开展,不仅帮助同学们客观认清了考研形势,深入了解相关职业规划和资格条件,还指明了在大学期间的学习方向目标,也为日常生活学习等方面提供了宝贵的意见建议。

撰稿:唐义立;审核:李如林