我院开展2022年团校培养活动

时间:2022-11-22浏览:54

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提升基层团干部理论水平和工作能力,11月17日下午,我院2022年团校培养活动在通慧楼403教室举行,团校全体学员参加。

宣讲人柳佳威以“不忘初心、继续前进”为主题,向学生们详细介绍了党的二十大的报告,重点讲解了习近平总书记向大会作的报告的15个部分内容,使在座同学对党的二十大的精神内涵有了更加深刻的认识和理解。同时柳佳威结合党的二十大报告对青年一代寄予的殷切期望分享了自身的学习和生活经历,鼓励广大同学要感党恩、听党话,刻苦学习、磨练意志,争做与时代同向同行的优秀大学生。

宣讲人廖奕琦以“青年强则国家强”为主题,以播放“时政微记录”视频为切入点,生动形象地介绍了党的二十大会议实况,向同学们展示了新时代十年来的发展历程和取得的重大成就,教育引导广大青年要与时代的车轮同向同行,共同奋进,立志为中华民族伟大复兴梦而不断努力。

最后,两位宣讲人结合自身的考研经历,对在座同学就日常学习和生活的疑问进行了一一解惑,会场气氛热烈。一致认为,要科学规划大学四年的学习生活,深入学习习近平法治思想,勇挑重担,祖国建设而接续奋斗。

我院本次开展的团校培养活动,紧密结合了党的二十大精神,使同学们进一步加强对党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和理解。与会团员纷纷表示,作为新时代的青年,不仅要努力奋斗,找准自身在新发展阶段的时代坐标,还需要早日找到自身砥砺前行的职业方向和发展动力,将个人规划同祖国发展牢牢地结合在一起,在大可有为的中国时代背景下,坚定不移听党话、跟党走,把思想和行动统一到党的二十大描绘的宏伟蓝图中来,以自己的实际行动为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量

撰稿:张倩;审核:李亚州