法学院举办读书分享会

时间:2022-11-22浏览:77

为响应二十大全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的伟大号召,同时宣扬习近平总书记提出的“要提倡多读书,建设书香社会,不断提升人民思想境界、增强人民精神力量,中华民族的精神世界就能更加厚重深邃”的要求,我院于1116日下午举办了读书分享会活动。本次比赛采用线上征文和线下演讲双赛道方式举行。

线下演讲进程中,同学们各自精心选出书籍,认真准备,深入分析他们为之心动的书籍,让好书走向更多的书友。经过激烈的比赛,张雨桐分享的《肖申克的救赎》、汪子涵分享的《九人》荣获一等奖;项梦雅的《活着》、墨甜的《围城》分享获得二等奖;三等奖由吴心雨、刘志远分别以作品《审判为什么不公平》、《幻夜》获得,其他参与同学也表现优异。

线下征文赛道也竞争激烈,经过评选,马昕怡《人间草木》、赵爽《霸王别姬》、蔡宇骁《明夷待访录》荣获一等奖。读书会以“深化全民阅读,构建书香校园“为主题,同学们分享自己热爱的书籍,表达深刻见解,无形中培养了学生的阅读兴趣,树立文化自信,激发大家的分享美德,营造了书香校园气氛。

撰稿:张倩;审核:李亚州