法学院开展第一期“启航青春”主题活动

时间:2023-05-17浏览:48

为引领青年大学生树立正确的人生观、价值观,让青年学生在奋斗中追逐梦想,绽放青春光彩,法学院于5月15日在通慧楼举行了“启航青春”交流会,邀请到2019级学长金海粟为大家分享他的考研经验,邹志强同学主持本次活动。

金海粟学长根据自身考研成功的经验,向同学们分享了他在大学期间的学习经历,告诉同学们考研的准备过程。金海粟学长建议提前确定考研目标院校,可从冲、保、稳三个方面确定合适的学校;在平常的学习过程中也要不断积累,为考研打下基础;以及平时注重英语的学习、有机会去喜欢的院校看看,欣赏不同的风景,从而坚定自己考研的决心。最后他对同学们给予了鼓励,并赠送自己考研的相关书籍给有需要的同学。金海粟学长的宝贵经验为同学们解决实际学习和生活问题提供了有力帮助,使同学们受益颇多。

通过本次活动,同学们对考研的相关内容又有了更深入的了解,在了解到学长的励志经历之后,相信同学们一定更能坚定自己的内心,踔厉奋发,展现出当代青年的时代风采!

撰稿:张倩;审核:舒立