德法育人大讲堂(一):如何成为一名合格的法律人

时间:2023-05-26浏览:150

2023年4月26日下午,应法学院邀请,北京达成(南京)律师事务所高级顾问武钦殿律师、澳门大学社会科学学院杨明勳博士、盈科中国区董事会副主任王汉波律师,在学320会议室顺利召开德法育人大讲堂第一期,张卫书记主持本次讲堂法学院师生聆听本次讲座

武钦殿律师为同学们详细讲解了法律思维及学习方法,分别介绍了公共决策与个人决策的区别,介绍了不同的法律思维及相应的规则,为同学们拓展了不同的学习视角。杨明勳博士为同学们介绍了他从台北、北京到澳门的求学经历,数十年的求学之路使得杨博士致力于两岸关系的研究并取得了一定的成果,杨博士浓厚的两岸统一情怀深刻感染了在场的每一名同学。汉波律师从法治思想、律师职业、专业建设和风险防范四个角度分析了作为一名合格法律人所需具备的要素。着重介绍了律师行业的利与弊,为同学们今后的职业选择提供了思路,同学们受益匪浅。

期德法育人大讲堂从法律思维到法律实践,观点前沿、内容新颖、语言风趣,多角度地为同学们展示了不同的法律知识,让同学们领略了大咖律师的风采及学者的风范,对参会师生有很大的启发性,进一步开拓法学院师生研究视野、提升科研水平、助力学院高质量发展具有重要的指导意义。

(撰稿:张倩;审核:舒立)