德法育人大讲堂(三):“求学之道”

时间:2023-06-09浏览:115

5月31日下午,应法学院邀请,华东政法大学张虎教授,在法学院行政楼111会议室开展了题为“求学之道”的大讲堂。本次大讲堂由法学院党委书记张卫彬教授主持,法学院部分研究生聆听了本次讲堂。

张虎教授的讲座以自己十余年的求学经历为切入点,鼓励同学们多读书,打好功底,在以后的发展中容易吸收新的知识。他讲述自己因为前期读书多的缘故,在研二发了七篇文章,并且获得了二等奖。接下来张虎教授对学生们提出了要有人生规划、放大自己的格局、多系统学习等一系列建议,同学们受益匪浅。讲堂的最后,张虎教授耐心地与同学们交流,并且为同学们答疑解惑。他号召大家好好把握在校学习的时间,更好的提升自己。

张教授讲授的内容丰富、意见中肯,对参会学生有很大的启发性,对进一步引导同学们努力学习,提升科研能力具有重要的意义。

撰稿:张倩;审核:舒立