法学院召开新媒体中心建设专题培训会

时间:2023-06-12浏览:46

为进一步提升法学院新媒体中心工作的规范化和程序化水平,67日下午,法学院团委邀请了安财融媒体中心主任张一驰和安财融媒体中心微信主任徐世星两位同学为我院新媒体中心成员开展了新媒体中心建设专题培训会,全体新媒体中心成员参加会议。

培训会上,张一驰为大家讲解了照片的拍摄技巧,包括针对大场景和中场景不同的的详细拍摄方法、领导与观众的拍摄角度和抓拍方法以及分议程会议的拍摄要求,让培训学员更加全面地了解到如何拍出更为精美规范的照片。随后徐世星向学员们介绍了微信公众号的一些推文技巧,包括使用推文编辑器,推文标题不同情况下的命名,推文图片的大小比例设置,以及版头、版尾的版式和排版技巧等方面的知识,同时提醒制作过程中一些容易出现的问题,让学员们直观感受到推文编辑的众多技巧。

通过此次专题培训会,新媒体中心的成员对推文的制作和相关图片的摄影有了更加深入的了解和认识,也为接下来学院新媒体中心的高质量开展工作奠定了良好的基础。

撰稿:唐义立;审核:舒立